Оборудование для столовой
Профиль21 предлагает профессиональное оборудование для столовых, включая приспособления для хранения и обработки продуктов, для приготовления и оперативной раздачи блюд.
Особенности оснащения столовых и заведений «Фри-фло»
В столовых питаются преимущественно те, кто обедает по расписанию. Им важно насытиться быстро, плотно, и – при ежедневном посещении одного и того же заведения – разнообразно. Если не рассматривать как критерий выбора территориальную близость, посетители выбирают столовую не только по богатству меню и вкусу блюд, но и по качеству сервиса, в том числе по скорости и эстетике обслуживания.
Очевидно, что основной и массовый наплыв посетителей столовых приходится на обеденное время. Задача заведения – к этому периоду приготовить достаточно пищи, соблюдая нормы безопасности и гигиены, разложить блюда аппетитно и удобно, оперативно накормить желающих и навести после всего этого чистоту.
Для обеспечения конкурентного уровня сервиса на всех этих этапах необходимо соответствующее оборудование. В ассортименте Интернет-магазина Профиль 21 представлены товары, отвечающие самым высоким требованиям современного пищевого производства.
Принципы покупки правильного оборудования для столовой
Именно от оборудования во многом зависит, насколько работа столовой будет эффективной. В то же время хочется, чтобы средства на покупку всего комплекта были потрачены рационально. Поэтому при выборе и покупке учитываются многие факторы:
- Площадь обеденного зала и служебных помещений.
- Показатели проходимости и прогноз посещаемости.
- Прогноз ресурсопотребления: энергетическая мощность, расход воды, газа и т.д.
- Принцип работы столовой: традиционная линия раздачи, «фри-фло», шведский стол и т.д.)
- Особенности меню и прочее.
Мы поможем укомплектовать столовую оборудованием оптимальной мощности и производительности для качественного бесперебойного обслуживания. Предлагаем услуги по оснащению столовых от систем хранения продуктов до линий раздачи. Нами налажено взаимодействие с именитыми брендами, поставщиками товаров, что гарантирует эффективность предложения.
Оборудование для столовой выбирается, отталкиваясь от индивидуальных особенностей конкретного объекта. Мы готовы помочь с формированием персонального комплекта надежного, долговечного и ремонтопригодного оборудования уже на этапе проектирования помещения.
Оборудование для столовых из нашего каталога можно разбить на две большие группы:
- Технологическое – ставится на кухне и в цехах. Служит для обработки продуктов и безопасного хранения. Посетители с ним не контактируют.
- Для раздачи пищи и экспонирования (эстетичной демонстрации продуктов питания). Оно устанавливается в обеденных залах (линии раздачи, шведские столы).
От продуманности комплекта оборудования зависит успешная работа в дальнейшем, лояльность посетителей. Компания Профиль21 может по запросу клиента спроектировать комплексное решение, отвечающее всем регламентам, требованиям СанПин. Такой готовый технологический проект позволяет оснастить столовую всем необходимым, сэкономив время и бюджет. Вы можете сейчас:
-
- выбрать интересующие позиции на сайте,
- оформить заказ онлайн,
- обратиться за разработкой персонального решения и составления индивидуального проекта для своего объекта,
- Получить бесплатную консультацию любым удобным образом: через сайт, по email, по телефону.
Вопрос-ответ
Оборудование для столовой можно разделить на следующие основные категории:
- Тепловое оборудование — используется для приготовления пищи. К нему относятся плиты, жарочные шкафы, пароконвектоматы, тепловые линии, пищеварочные котлы, грили и другие устройства.
- Технологическое — служит для обработки продуктов, например: мясорубки, блендеры, овощерезки, рыбочистки, миксеры, сыротёрки.
- Холодильное — необходимо для хранения продуктов. Это морозильные лари, холодильные камеры, столы, шкафы и витрины.
- Нейтральное — позволяет ускорить процесс приготовления пищи, поддерживать порядок и оптимизировать рабочее пространство на кухне. Сюда относятся столы, стеллажи, тележки, прилавки, полки.
- Линии раздачи — помогают реализовать принцип частичного или полного самообслуживания в обеденных залах. Линии раздачи формируют из отдельных модулей охлаждающего, подогревающего или нейтрального оборудования.
При выборе оборудования для столовой следует учитывать следующие факторы:
- Тип заведения. Например, для школьной столовой достаточно оборудования для приготовления простых блюд. А в домах отдыха столовые по организации обслуживания и разнообразию меню нередко приближены к ресторанам, поэтому там может потребоваться более сложное оснащение.
- Объем производства. Для столовых с большой проходимостью необходимо выбирать наиболее мощное и производительное оборудование.
- Бюджет. Стоимость оборудования для столовой может варьироваться в широких пределах, поэтому следует учитывать свой бюджет.
Также нужно учесть площадь обеденного зала и служебных помещений, особенности инфраструктуры и принцип работы столовой: традиционная линия раздачи, шведский стол, «фри-фло» и так далее.
При выборе теплового оборудования для столовой обратите внимание на следующие характеристики:
- Тип питания. Для столовых, работающих по системе «шведский стол», требуется оборудование, которое позволяет готовить блюда на несколько человек одновременно. Для заведений формата «а-ля карт» нужен инвентарь для приготовления блюд по индивидуальным заказам.
- Мощность. Мощность всех устройств должна соответствовать объему производства столовой.
- Функциональность. Оборудование должно иметь все необходимые функции для приготовления блюд, которые будут предлагаться в меню столовой.
- Безопасность. Оснащение кухни должно соответствовать требованиям безопасности.
При выборе холодильного оборудования для столовой следует учитывать следующие параметры:
- Объем. Он должен соответствовать количеству продуктов питания, которые будут храниться в столовой.
- Температурный режим. Температура в холодильном оборудовании должна соответствовать требованиям хранения продуктов питания.
- Энергоэффективность. Выбирайте энергоэффективное оборудование, чтобы снизить расходы на электроэнергию.
- Безопасность. Холодильное оборудование должно соответствовать требованиям безопасности.
Выбирая посудомоечное оборудование, обратите внимание на основные характеристики:
- производительность посудомоечной машины должна соответствовать объему посуды, которая будет мыться в столовой;
- посудомоечная машина должна быть рассчитана на мытье посуды, которая используется в заведении;
- всё оборудование должно быть энергоэффективным, чтобы снизить расходы на электроэнергию и воду;
- посудомоечная машина должна соответствовать требованиям безопасности.
При выборе нейтрального оборудования для столовой нужно обратить внимание на такие параметры:
- Материалы. Все агрегаты и предметы должны быть изготовлены из прочных и долговечных материалов.
- Функциональность. Нейтральное оборудование должно иметь все необходимые функции для подготовки продуктов питания и их подачи.
- Безопасность. Оснащение кухни и обеденного зала обязано соответствовать требованиям безопасности.
Оборудование для столовой можно купить в нашем специализированном интернет-магазине или у поставщиков оборудования для общественного питания.
В нашем каталоге — огромный выбор техники, инвентаря, мебели, посуды и других товаров для столовых различного формата. Мы предлагаем продукцию ведущих производителей России и мира. Гарантируем высокое качество и оптимальные цены. Осуществляем доставку по Уфе и всей России. Обращайтесь к нашим менеджерам, чтобы получить бесплатную консультацию по выбору подходящего вам оборудования и комлектующих.