0 заказать звонок
  1. оборудование для общепита
  2. Оборудование для столовой

Оборудование для столовой

Профиль21 предлагает профессиональное оборудование для столовых, включая приспособления для хранения и обработки продуктов, для приготовления и оперативной раздачи блюд.

Особенности оснащения столовых и заведений «Фри-фло»

В столовых питаются преимущественно те, кто обедает по расписанию. Им важно насытиться быстро, плотно, и – при ежедневном посещении одного и того же заведения – разнообразно. Если не рассматривать как критерий выбора территориальную близость, посетители выбирают столовую не только по богатству меню и вкусу блюд, но и по качеству сервиса, в том числе по скорости и эстетике обслуживания.

Очевидно, что основной и массовый наплыв посетителей столовых приходится на обеденное время. Задача заведения – к этому периоду приготовить достаточно пищи, соблюдая нормы безопасности и гигиены, разложить блюда аппетитно и удобно, оперативно накормить желающих и навести после всего этого чистоту.

Для обеспечения конкурентного уровня сервиса на всех этих этапах необходимо соответствующее оборудование. В ассортименте Интернет-магазина Профиль 21 представлены товары, отвечающие самым высоким требованиям современного пищевого производства.




Принципы покупки правильного оборудования для столовой

Именно от оборудования во многом зависит, насколько работа столовой будет эффективной. В то же время хочется, чтобы средства на покупку всего комплекта были потрачены рационально. Поэтому при выборе и покупке учитываются многие факторы:

  • Площадь обеденного зала и служебных помещений.
  • Показатели проходимости и прогноз посещаемости.
  • Прогноз ресурсопотребления: энергетическая мощность, расход воды, газа и т.д.
  • Принцип работы столовой: традиционная линия раздачи, «фри-фло», шведский стол и т.д.)
  • Особенности меню и прочее.

 

Мы поможем укомплектовать столовую оборудованием оптимальной мощности и производительности для качественного бесперебойного обслуживания. Предлагаем услуги по оснащению столовых от систем хранения продуктов до линий раздачи. Нами налажено взаимодействие с именитыми брендами, поставщиками товаров, что гарантирует эффективность предложения.

Оборудование для столовой выбирается, отталкиваясь от индивидуальных особенностей конкретного объекта. Мы готовы помочь с формированием персонального комплекта надежного, долговечного и ремонтопригодного оборудования уже на этапе проектирования помещения.

Оборудование для столовых из нашего каталога можно разбить на две большие группы:

  1. Технологическое – ставится на кухне и в цехах. Служит для обработки продуктов и безопасного хранения. Посетители с ним не контактируют.
  2. Для раздачи пищи и экспонирования (эстетичной демонстрации продуктов питания). Оно устанавливается в обеденных залах (линии раздачи, шведские столы).

 

От продуманности комплекта оборудования зависит успешная работа в дальнейшем, лояльность посетителей. Компания Профиль21 может по запросу клиента спроектировать комплексное решение, отвечающее всем регламентам, требованиям СанПин. Такой готовый технологический проект позволяет оснастить столовую всем необходимым, сэкономив время и бюджет. Вы можете сейчас:

    • выбрать интересующие позиции на сайте,
    • оформить заказ онлайн,
    • обратиться за разработкой персонального решения и составления индивидуального проекта для своего объекта,
    • Получить бесплатную консультацию любым удобным образом: через сайт, по email, по телефону.

Вопрос-ответ

Какие виды оборудования для столовой существуют?

Оборудование для столовой можно разделить на следующие основные категории:

  • Тепловое оборудование — используется для приготовления пищи. К нему относятся плиты, жарочные шкафы, пароконвектоматы, тепловые линии, пищеварочные котлы, грили и другие устройства.
  • Технологическое — служит для обработки продуктов, например: мясорубки, блендеры, овощерезки, рыбочистки, миксеры, сыротёрки.
  • Холодильное — необходимо для хранения продуктов. Это морозильные лари, холодильные камеры, столы, шкафы и витрины.
  • Нейтральное — позволяет ускорить процесс приготовления пищи, поддерживать порядок и оптимизировать рабочее пространство на кухне. Сюда относятся столы, стеллажи, тележки, прилавки, полки.
  • Линии раздачи — помогают реализовать принцип частичного или полного самообслуживания в обеденных залах. Линии раздачи формируют из отдельных модулей охлаждающего, подогревающего или нейтрального оборудования.
Как выбрать оборудование для столовой?

При выборе оборудования для столовой следует учитывать следующие факторы:

  • Тип заведения. Например, для школьной столовой достаточно оборудования для приготовления простых блюд. А в домах отдыха столовые по организации обслуживания и разнообразию меню нередко приближены к ресторанам, поэтому там может потребоваться более сложное оснащение.
  • Объем производства. Для столовых с большой проходимостью необходимо выбирать наиболее мощное и производительное оборудование.
  • Бюджет. Стоимость оборудования для столовой может варьироваться в широких пределах, поэтому следует учитывать свой бюджет.

Также нужно учесть площадь обеденного зала и служебных помещений, особенности инфраструктуры и принцип работы столовой: традиционная линия раздачи, шведский стол, «фри-фло» и так далее.

Как правильно выбрать тепловое оборудование для столовой?

При выборе теплового оборудования для столовой обратите внимание на следующие характеристики:

  • Тип питания. Для столовых, работающих по системе «шведский стол», требуется оборудование, которое позволяет готовить блюда на несколько человек одновременно. Для заведений формата «а-ля карт» нужен инвентарь для приготовления блюд по индивидуальным заказам.
  • Мощность. Мощность всех устройств должна соответствовать объему производства столовой.
  • Функциональность. Оборудование должно иметь все необходимые функции для приготовления блюд, которые будут предлагаться в меню столовой.
  • Безопасность. Оснащение кухни должно соответствовать требованиям безопасности.
Как правильно выбрать холодильное оборудование для столовой

При выборе холодильного оборудования для столовой следует учитывать следующие параметры:

  • Объем. Он должен соответствовать количеству продуктов питания, которые будут храниться в столовой.
  • Температурный режим. Температура в холодильном оборудовании должна соответствовать требованиям хранения продуктов питания.
  • Энергоэффективность. Выбирайте энергоэффективное оборудование, чтобы снизить расходы на электроэнергию.
  • Безопасность. Холодильное оборудование должно соответствовать требованиям безопасности.
Как правильно выбрать посудомоечное оборудование для столовой?

Выбирая посудомоечное оборудование, обратите внимание на основные характеристики:

  • производительность посудомоечной машины должна соответствовать объему посуды, которая будет мыться в столовой;
  • посудомоечная машина должна быть рассчитана на мытье посуды, которая используется в заведении;
  • всё оборудование должно быть энергоэффективным, чтобы снизить расходы на электроэнергию и воду;
  • посудомоечная машина должна соответствовать требованиям безопасности.
Как правильно выбрать нейтральное оборудование для столовой?

При выборе нейтрального оборудования для столовой нужно обратить внимание на такие параметры:

  • Материалы. Все агрегаты и предметы должны быть изготовлены из прочных и долговечных материалов.
  • Функциональность. Нейтральное оборудование должно иметь все необходимые функции для подготовки продуктов питания и их подачи.
  • Безопасность. Оснащение кухни и обеденного зала обязано соответствовать требованиям безопасности.
Где купить оборудование для столовой?

Оборудование для столовой можно купить в нашем специализированном интернет-магазине или у поставщиков оборудования для общественного питания.

В нашем каталоге — огромный выбор техники, инвентаря, мебели, посуды и других товаров для столовых различного формата. Мы предлагаем продукцию ведущих производителей России и мира. Гарантируем высокое качество и оптимальные цены. Осуществляем доставку по Уфе и всей России. Обращайтесь к нашим менеджерам, чтобы получить бесплатную консультацию по выбору подходящего вам оборудования и комлектующих.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie Подробнее...