Оборудование для общепита

Выбор оборудования для предприятий общественного питания – задача не из легких. К процессу подбора оборудования необходимо подходить крайне внимательно. Не стоит экономить на оборудовании для кухни, но и в тоже время не стоит покупать самое дорогое из предлагаемого списка оборудования. Покупать бывшее в употреблении оборудование дело каждого, но покупая его вы столкнетесь с тем, что подчистую на рынке бывшего в употреблении оборудования предлагается оборудование, которое эксплуатировалось на максимуме своих возможностей в течении продолжительного периода времени и при покупке его новый владелец может столкнуться с тем, что  придется постоянно ремонтировать его, ждать запасные части несколько дней, а может и недель, что ведет за собой простой кухни и дополнительные издержки. Да и гарантия на оборудование, бывшее в употребление, как правило, не превышает пары месяцев.

 

Любое ресторанное оборудование должно быть рентабельным и покупать его нужно после составления всех расчетов.

 

Общие требования к подбору оборудования для общепита:

 

  • Выбирайте количество оборудования для кухни, мебель и посуду исходя из количества посадочных мест в вашем заведении.
  • Правильно распланируйте помещение под кухню и подсобные помещения согласно требований СанПиН, СНИП, пожарных и других нормативов.
  • Составьте меню согласно концепции вашего предприятия общественного питания. Возможно, что вам понадобиться некоторое специфическое оборудование, такое например, как грили, хоспер, коптильня и другое.

 

Оборудование для общепита:

 

Оборудование для предприятий общественного питания условное можно разделить на несколько групп:

 

  1. Кухонное оборудование
  2. Барное оборудование
  3. Складское оборудование

 

Оборудование для кухни.

 

Кухня – это сердце любого ресторана или столовой. От выбора оборудования для кухни зависит скорость и качество приготовления еды.

На любой кухне общепита необходима плита, которая может электрической, газовой или индукционной. Плиты изготавливаются из нержавеющей стали, а варочная поверхность или из чугуна, или из стекла.

 

Пароконвектомат – это сердце любой профессиональной кухни. В пароконвектомате можно готовить сразу несколько блюд одновременно без смешения запахов и совмещать различные режимы работы. Пароконвектомат может заменить сразу несколько видов теплового оборудования.

Конечно же, в любом заведении общественного питания должны быть моечная столовой посуды и моечная кухонной посуды, в которых установлены моечные ванны, посудомоечная машина, стеллажи и полки.

 

Барное оборудование – оборудование, которое как следует из названия, используется в барах ресторана, кафе и на кухне, если в заведении нет отдельного бара. Данная категория оборудования включает в себя миксеры, блендеры, соковыжималки, льдогенераторы, сокоохладители и многое другое оборудование.

 

Все то – оборудование, которое предназначено для кратковременного или длительного хранения сырья, заготовок или готовой продукции входит в категорию Складского оборудования, которое может быть, как нейтральным (стеллажи, подставки, подтоварники), так и холодильным (шкафы холодильные и морозильные, лари,  холодильные камеры).

 

В нашей компании вы найдете все то – оборудование, которое понадобиться вам для открытия или модернизации предприятия общественного питания.